A huge collection of 3400+ free website templates www.JARtheme.COM WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
  • Avanti Theme
  • Six delicious styles
  • Nice features

臺灣提琴製琴師於Triennale製琴大賽大放異彩(中央社訊息服務20121015 15:18:38)義大利的Triennale提琴大賽(因每三年舉行一次,又稱為三年賽)

一直都是提琴界的盛事。若能於三年賽中獲得佳績,不但是對所有製琴者最大的肯定與榮耀,得獎者在製琴界的身分與名聲自然不同往昔。因此為了這每三年一次的賽事,來自各國的製琴好手紛紛使出渾身解數,將能展現出自己最精湛工藝的提琴作品寄至義大利參展。以往的製琴好手若不是來自提琴發源地-義大利克里蒙那,便是來自歐美地區-美、法、德…等國。但近幾年,華人製琴師也逐漸嶄露頭角,除了中國大陸多位製琴師外,今年台灣幾位製琴師也在三年賽中因優異的工藝獲得各界的肯定。而其中來自P&C工作室的製琴師Edison Chen,其參賽的兩把提琴更是獲得評審委員們的青睞,皆被收錄於義大利製琴比賽專書內。

對此,Edison Chen表示”製琴不但是僅有工藝,也需要非常縝密的科學才能計算出能發揮出最優美聲音及音量的琴來。”而他所學習的琴藝是傳承義大利古典學派的製琴技術,提琴的漆也是使用克里蒙那的傳統油漆配方。”在好不容易用最完美的數據製做出琴胚後,便要開始漫長的上漆過程。而天氣及溫濕度都會影響上漆的成果,每一層漆都需要完全好幾天的完全乾透後,才能繼續漆下一層。”

也就是因為如此嚴謹的態度與耐心,才能製作出受到義大利Triennale提琴大賽

評審們一致認同的好琴。將來,全世界的提琴愛好者都可以在此專書內看到來自

台灣的名字-Edison Chen及其他優秀的台灣製琴師所製作的提琴介紹及照片。

Edison Chen謙虛的說,其實台灣近年來也誕生越來越多的製琴好手,相信將來會有更多MIT的製琴師陸續能在國際製琴大賽中大放異彩,而自己也會繼續努力,精益求精,繼續在製琴的領域更上一層樓,期許自己於下次三年賽中能有更優異的表現!

訊息來源:P&C工作室

本文含多媒體檔 (Multimedia files included)

http://wwwcnacomtw/postwrite/Detail/114031aspx

聯絡博得

週一至週五早上10:00-晚上9:00
週六早上10:00-晚上7:00 週日公休

台北旗艦店:台北市中正區福州街11-1號2樓
TEL (02)2321-5556
新竹總店:新竹市東區東山街87號(新竹高中正前方)
TEL (03)5166-187

博得粉絲團